Подкидыш

Наталья Демьяненко
Окончив местный институт.
Она работала в роддоме.
Так  повезло,считали Томе:
Ведь скоро замуж вышла тут.

Сама стать мамой не могла.
Её сотрудники жалели.
Так с мужем те детей хотели,
Не разрешали доктора.

Болела Тома часто с детства.
Анализы установили,
До и проверки подтвердили:
Не выдержало б родов сердце.

Вдруг писк внимание привлёк.
Тут,за колонною в корзине.
И в одеяльце тёмно синем
Кряхтел закутанный кулёк.

Серьёзный выбор перед Томой:
Дитя в больницу передать
Или себе его забрать.
С трудом доехала до дома.

Соседи  уже мирно спали.
Спокойно  женщина пришла.
Устроить на диван смогла.
Дитя подушки окружали.

Наутро женщина сказала:
«Я дочку уберечь хочу».
«Пора тебе уже к врачу».
Она ребёнка показала.

Муж требовал её отдать:
«То не игрушка, не котёнок»
«Но это же ничей ребёнок»
В Тамаре говорила мать.

«Оформить Таня всё поможет:
В больнице карту заведёт.
Другой никто и не поймёт.
Свидетельство одно тревожит.

Но для тебя,то не проблема.
В обед Серёге позвонишь.
Я думаю, вопрос решишь.
Закрыта будет эта тема».

Муж отказался помогать,
И выбор перед нею снова.
Жить без детей та не готова,
А тут есть и её отдать.

«Уеду я с ребёнком к маме.
Захочешь, ты всегда найдёшь.
А не приедешь к нам… Ну что ж».
В автобус села утром ранним.

Прошло два месяца уже.
Он тосковал,но не звонил.
Во всём случившимся винил,
Но было пусто на душе.

Приехал утром и сказал:
«У дочки нашей день рожденья,
А чтобы не было сомненья»…
В руку свидетельство ей дал.