Хмурое утро

Виктор Котегов
Вздохнул поутру Эпикур:
"Ты что-то слишком, друг мой, хмур.
Куда девал свою улыбку
И развесёлый каламбур?".

Ему ответил я: "Дела
Затмили небо, как скала.
Кругом идти – годов не хватит,
Перелететь – так нет крыла".