Посвящение женщине

Петр Сучков
Она, погрязшая в заботах,
Придет усталая с работы,
Опустит сумку и пакеты
И тихо сядет у дверей.
На миг всего - и вновь морока:
Корми, с детьми учи уроки,
Найди для них на всё ответы,
И мужа лаской обогрей.
Уборка, кухня, глажка, стирка -
Так день за днем, как под копирку.
И только, когда ночь настанет,
Удастся в зеркало взглянуть.
И, отрешившись от рутины,
Увидеть тени и морщины.
И ей немного грустно станет,
И сердце защемит чуть-чуть.

А ты в зеркальном отраженьи
Увидишь снова то мгновенье,
Когда вы встретились впервые
В сиянье юной красоты.
Ведь, в зазеркалье так бывает,
Что, словно лакмус, проступают
Твоей любимой дорогие
И милые тебе черты.
А в ней под слоем лет сокрыта
Венера, Фрейя, Афродита.
От куртизанки до богини –
В ней женская таится суть,
Вопросы все и все ответы.
И, если ты увидишь это,
То внешним обликом отныне
Тебя уже не обмануть.
7.03.2023