Изгой?

Василий Долгов
Изгой, юродивый, урод -
В глазах других стал мой народ.
Без перспективы и без денег.
Прийдёт ли новый понедельник?!
Наступит ль тёплая весна!?
Или навек будет зима!?

Но, как в былые времена,
Всё встанет на свои места.
Лишь только жаль, что, как всегда,
Уйдут ребята навсегда.
И однобоким будет суд
И вновь виновных не найдут.

Страницу времени листнув,
Забудут всё и, не вздохнув,
Неблагодарный жадный "волк"
Вновь приготовит злобный полк.

Но верю я, что никогда
Не будешь ты побеждена,
Разорвана, покорена...
Моя страна.