Белый день лучом расцвечен

Лариса Кузьминская 7
Белый день лучом расцвечен,
Начинается весна,
Подо льдом пока Десна,
Но уже готовит речи.

Скоро, скоро лёд растает,
Зажурчит её вода,
И заселят провода
Птиц бесчисленные стаи.

Белый день лучом расцвечен,
Он весной очеловечен...
Но войною искалечен.
Мир беспечен и не вечен...

Беспробуден в путах сна.
Зажигаю в храме свечи.
В светлый мир душа взлетает,
Где живёт моя звезда.
---------------

Усадьба Вороново, март 2023 г.