Минута молчания. Цикл - СВО

Анна Крупенина
 
Нам для чего нужны стихи?
Привлечь внимание, вылить горечь,
Отвлечь от ужаса войны,
Поведать воинскую повесть.
Но все слова теперь сухи,
Грубы, косноязычны речи…
Хоть преступления учтены,
Не осознать ту зла увечность.

Все ужасы былых времен
Свершались планово, для цели.
А нынче?.. разум размягчен
И прошлым страхом не измерить.
Был геноцид. И он смущен.
Садизма море... Нет в нем мели.
Палач, как жертва, обречен,
Поскольку он не может верить.

Гореть в аду на Украине
Обречены отныне все.
Где Вашингтон? Его не видно.
Евразия на передке.
Не скоро здесь земля остынет,
Укутавшись в живой листве.
Бессмысленно и так обидно,
Что гибнем все в чужом броске.

Но либо – либо. Нет иного.
Нам отступать ни как нельзя.
Да. Мировая вышла снова.
Задорнов* прав был, как всегда.
У шуток есть всегда основа.
Английский мы учили зря.
Вампиры… грады… тонны рева…
Девятый год идет война.

Нацист, он, прячется за граждан
Бесправных: женщин, стариков,
Солдатиков – детей вчерашних.
Зачистка местности. Все вон…
Зато на видео отважен
И матных не жалеет слов,
Да шуточек ментально сальных….
Как пес цепной, он обречен.

Так перед смертью, громко лая,
Стремится малых укусить.
Он духом слаб… а кто был сильным,
И после смерти будет жить.
Что дядя Сэм? Люд не считая,
Россию хочет победить.
Как Гитлер, ране, триумфально
На землях русских будет гнить.



Михаил Задорнов подмечал интересную закономерность с массовым изучением иностранных языков в России. В 19-м веке изучение французского языка и в 1812-м году война с Наполеоном. Затем, изучали немецкий язык и в 1945-м году война с нацисткой Германией. Потом, прошло время английского языка... И на нас ополчились англосаксы. Правда до этого Задорнов уже не дожил. Это было его предсказание.