Обыденность жизни страшна необычно

Григорий Краснокутский
Обыденность жизни страшна необычно,
страшна от того, что в обычном привычна,
страшна, как обычная тяга к запою,
как то, что привычно зовётся любовью.

Нас жизнь примитивным прельщает соблазном,
и мы с примитивом подобным согласны.
В своих примитивно убогих стремлениях
транжирим мы жизнь до последних мгновений.

То вновь расцветая, то вновь умирая,
по кругу бредем мы, как кляча слепая.
За каждым расцветом все те же движения,
привычные взлеты к привычным паденьям.

Как выбраться нам из трясины привычек,
как жить, чтоб почувствовать жизнь без кавычек!
И жить без повтора привычных ошибок,
без фраз повседневных и пошлых улыбок.

Обыденность жизни приходит с рожденья,
обыденность жизни в словах и в движеньях,
стремление к славе и власти мотивы,
как тяга к убийству, как жажда наживы.

А хочется быть, как полет вдохновения,
как щебет весны, как улыбка рожденья,
как дождь, ожидаемый сотней полей...
Меняй чаще вектор, себя не жалей!