типа женское

Татьяна Попова Тог
~~~ птах лукавый

      Судьба, прошу, не обрубай крыла -
пичугу подневольную не трогай,
будь справедливой, но не слишком строгой.
Не такова ли цель твоя была,
чтоб я клевала в радость, но не много?
       И не тобой ли писан мне закон:
смотреть под ноги, а не далеко,
одно зерно себе, а десять в почву -
чтоб накормить при жизни червяков.
Не насылай на дом и землю порчу.
       Пускай летал мой легкокрылый птах
тебе в угоду - не на тех ветрах.
И если очень низко, а не к Богу,
то почему он не внушил мне страх,
что вышли мне лукавые дороги?
       Я не ропщу, что жизнь моя проста,
от скудости твоей не жду я чуда -
сама щедра, такой до гроба буду.
Но если что-то сделаю не так...
ну вот на днях не вымыла посуду...
попридержи. Чудит, летает птах.

~~~ МЕЧТАтельное

Дай Гердам по осколку, правый боже -
поможет,
для сердца непокорного остуды -
забудут.

Пускай несёт не смерть - всего лишь холод.
И бьёт - прицельно обойдя мужчину.
Пусть по ночам ворочается колом,
помучает, как жажда или голод -
кольнёт прозрением:
забыть и кинуть.
Пусть - первая! - она с усмешкой в спину
посмотрит: как же он нелеп, неловок,
почти раздавлен. Просит свой осколок.

И будет странно: солнце так же светит -
а ей совсем не хочется растаять...
Никто ничем за это не ответит,
шалун и лгун, признается лишь ветер:
что не попутный был - судьба такая,
не проследил, чтоб каиново - Каю.
Беспутный был: надул по пьяни сплетен,
что бог не фраер - только шельму метит.

~~~ жёсткое

Не выйдет "в тесноте, да не в обиде" -
годами с тем, кто слышен, но невидим,
в любви больной по капле исходить,
свой плен безумный тихо ненавидеть,
прислушиваться к шорохам в груди:
с великим ты живёшь или с убогим?
Ждёшь помощи, а он подставит ногу -
сожитель властный. Или твой двойник?
Кто взял тебя, пристроился под боком -
как образ, эфемерен и безлик?

Теперь витай - души и тела между,
не чувствуя касанья платьев нежных
и запахов призывных от рубах,
в обыденно-застиранных  одеждах -
по вызову принцессой на бобах.
Кому далась, тому и есть охота -
любителю сношения  до рвоты,
когда хрустит под натиском скелет.
И ладно бы, в тебе был нужный кто-то, 
а то ведь - тьфу! - непризнанный Поэт.

***
А наМЕЧТАлось под впечатлением: http://stihi.ru/2022/07/08/624