Теране Оруджева. Поднимись в небеса, с лезгинского

Валерий Латынин
ПОДНИМИСЬ В НЕБЕСА

Как муравей, ты истово трудился,
Чтобы фундамент жизни заложить,
Мёд собирал, пчелой над садом вился,
А кто-то в мёд смолу спешил подлить.

Тебя с дороги недруги теснили,
Стараясь на обочину согнать…
Лидировал – то по затылку били,
Отстал – старались за ноги кусать.

Взлететь собрался – подрезали крылья.
Коль кто хвалил, то приземлял другой:
«Тебя не по заслугам похвалили…
Будь поскромнее, не гордись собой!»

А ты желал всего лишь уваженья,
Ни рейтингов, ни званий, ни похвал,
Но мир был скуп на искреннее мненье,
Оценки объективной не давал.

Нет больше слов, чтобы писать об этом,
Ничем твоей тоски не заглушить.
«Знать наш удел – жить в мире беспросветном!», -
Твои слова – крик загнанной души.

И всё же крылья опускать не нужно!
Крепи свой дух и в небо поднимись,
К высоким звёздам над землёю вьюжной
И песню спой про яростную жизнь!