Сосуд неоскуделый в три годочка...

Елена Ватагина
         ***
         
             Василисе

Сосуд неоскуделый в три годочка,
откуда знает - к чуму на санях,
как будто, попивая кипяточек,
до замысла сидела у огня,

и белизна листа её дразнила,
не замыкалась линия, но вдруг,
рука окрепнув, выплеснула зримо
свой мир, но в данном, что вокруг,

но в сотворённом, пусть и заметелен,
угадывает запросто в дали
по воздуху резьбой рога оленьи,
зачем везли почти на край земли?