Все как есть...

Георгий Раенков
Я забываю, я теряю
Психею светлую мою,
Слепые руки простираю
И ничего не узнаю:

Здесь мир стоял, простой и целый,
Но с той поры как ездит тот,
В душе и мире есть пробелы,
Как бы от пролитых кислот.

  Владислав Ходасевич - Автомобиль

           *
Ни о чем не сожалею.
Дальше будет все как есть.
То, что было, то - лелею.
И всего того не счесть.

Ведь оно намного ближе,
Лишь запрятано внутри,
То, что нам дается свыше -
Снисхождением любви.

Эта область недоступна.
Это прорези ума.
Дальше будет, ой, как трудно,
Но такие времена.

И за это я лелею -
Дальнобойную мигрень,
Гворящую лишь правду:
Все как есть про каждый день.

Я ее с собой таскаю.
В ней всего того - не счесть!
Я ей сердцем доверяю,
В нем как будто - все как есть:

Мир простой, довольно целый,
Без пробелов и пустот:
К с нисхождению доступный
И без пролитых кислот.

       07.03.23