Аделия в душе моей Сапфир!

Алексей Ратушный
Поведаю о ней как о сапфире!
Пора признать её сильнейшей в мире!
Не примеси железа и титана!
Сама титан! И сталь коньков и стана.

Да! Стан как сталь! И гибок он и прочен!
И в каждом переходе тела точен!
Да! Драгоценность! Очень редкий камень!
Легка как алюминий! В танце – пламень!

Поистине она из кислорода
Такая благородная порода!
Аделия! Тебе покорна лира!
И всё в тебе от Солнца и Сапфира!

Как только слышу о тебе в эфире
То замираю! Слово о Сапфире!