Женщинам поэтам

Алексей Бабушкин 2
Мои друзья,  поэты - женщины,
В судьбе своей многоизменчивой,
Со вдохновением повенчаны,
Со строчками обручен'ы.
Поют у них листочки белые
Стихами  светлыми и спелыми,
Словами цельными и целыми,
Космической величины.
И мягкость форм и слога грация -
Для душ людских реанимация,
Я присудил бы им овации
Пожизненно и навсегда,
Таланты их весьма внушительны,
И пишут головокружительно,
И творчество их удивительно
На все года, на все года.
А жизнь местами переменчива,
Порою где-то перемельчата,
И даже не совсем застенчива
И не в строку бывает лад,
Но пусть вот так - многоступенчато,
Над рифмою многоколенчатой,
Своим друзьям, поэтам - женщинам,
Я говорю - "Виват, виват"!