Гавр

Валентин Чугаев
В Нормандии я не был больше года, дольше века,
мне видится во сне ее забытый уголок
и голосок серебряный овала человека,
переступившего в каюту радостный порог –

в порту у Гавра, на корме трубящего буксира,
в руках держал с волнением  восторженный букет
для важного и главного в ту пору пассажира,
точнее пассажирки, излучавшей яркий свет

глазами, голосом и дивной несказанной статью,
с улыбой незабытой нежных  лунных снов,
у женщины в ее торжественном  волшебном платье
из нот, и музыки, и рифм не высказанных слов.
 
Мой сон реален и букет восторга не придуман
И женщина-стихия из тоскующих стихов
была всегда и будет мне слагаемая сумма,
когда не спишь, ворочаясь  до третьих петухов.

01.03.23 

В.Чугаев "Маракеш",(Марокко) 45х38, 07.03.2023. продается
В.Чугаев "Шербур",(Нормандия) 45х38, 13.03.2023. продается