В мире правит солнце

Максимов Игорь
Стеклянные свисают слезы -
Закончился вчера февраль.
Пусть по ночам шалят морозы,
Но март трубит уже аврал.

Сосульки, с крыши  сталактиты,
Растущие не вверх, а вниз.
Весна, подруга Афродиты,
Венчает временно карниз.

Чиликают призывно галки,
Коты ревут на чердаках
Пронзительней машин с мигалкой,
Где глохнут дяди в  пиджаках.

Они исправно делу служат.
Поет им здравицы капель.
Смотрите, как в  зеркальной луже
Собой любуется апрель.

Прохожий с тростью улыбнется.
(Коронка высветит блесной).
Он знает: в мире правит солнце.
Зима кончается весной.

Москва, март 2023г.