Всхлипывает вьюга

Юрий Ишков
Всхлипывает вьюга, 
Уходя полями. 
Брызнул ветер с юга 
Тёплыми дождями. 

Им нагие спинки
Подставляют вербы,  
Ручейки в тропинки 
Потекли, как в вены.

Русь встречает утро, 
Распахнулись тучи, 
Повернулся будто
В поднебесье ключик. 

И в проёме синем 
Солнце появилось.
Тихо на равнине 
Речка прослезилась.  

На лугу весеннем
Пляшет ветер с юга,
Лишь в краю соседнем 
Горько плачет вьюга.