Я - вестник свободы

Алёна Родионова 7
Как вестник весны, ни минуты отчаявшись,
Летит без оков в небе луч золотой.
Как парус в безбрежном просторе причаливший,
Я чувствую словно вернулась домой.

И вестник свободы в груди моей пламенной
Кричит и сверкает сияньем зари,
И всё, что под грудой металла завалено,
Пробилось, и в небо фонтаном горит.

И земли услышали, внемлют, просторами
Раскинулась сердца щемящая суть.
По венам реки растворяются ворохи
И слышно, как шорохи гаснут и мрут.

Я - вестник свободы, парящая в воздухе,
Была я в оковах пол жизни назад.
Я знаю, что значит разрушить с основами
Всё прошлое, чтобы дойти до конца.

Я - вестник свободы, мне пленных не нужно.
Пленить может только, кто сам себе раб.
Сначала внутри, а затем лишь снаружи -
С обрыва скалы совершишь первый шаг.

05.06.22 12:08