Снобь

Борис Катковский
Карманная собачка,
Накачанные губы,
Из глянцевых журналов
Надёрганная речь.
Круженье, лёгкость жизни,
Тусовки, пати, клубы,
Скандалы, слухи, сплетни
Не могут не увлечь.

А по-другому – серо,
А по-другому – грубо…
Влачить свои минуты
В конторе, у станка?..
Пускай другие бьются
Зачем-то, почему-то,
Ведь жизнь лишь раз даётся
И быть должна легка.

Сегодня в «лабутенах»,
А завтра – в новой паре, –
Завистников магнитом
Притягивать глаза.
И чувствовать – «я в тренде»,
И «на волне», в ударе!
Мне жить иначе – глупо,
И отступать нельзя.

Встречают по одёжке,
И красные дорожки
Расстелены немногим,
Но я достойна их!
И рождена по праву
Для радости и славы,
Кто о другом мечтает –
Неисправимый псих.

Гундосит вслед святоша
О чём-то нехорошем
И к совести взывает
Очередной глупец…
Любое размышленье
Утяжеляет ношу,
Без ваших слов спокойней,
Отстаньте, наконец!

Я бабочкой порхаю, –
И горечи не знаю, –
Волшебной однодневкой,
Покорна всем ветрам.
Не думаю, что лучше
Сомненьями дни мучить.
Кто прав – рассудит время,
Я неподвластна вам!

                10.03.2018