Пилот

Алёна Родионова 7
А ты будешь моим пилотом?
В безупречно пошитой форме,
Символ храбрости и достоинства,
Ты умчишь меня на всей скорости?

А мы будем летать всё выше?
Тишину атмосферы слыша,
Под рассыпанной горстью звёзд,
Строя к Солнцу горящий мост.

А ты будешь моим пилотом,
Путешественник небосвода?
Мне не страшно сбежать с тобою -
Покров ночи наш след сокроет.

Мой пилот, ты - пример величия,
Добродушия и приличия.
Мой герой, все вселенные наши!
Я поверю всему, что ты скажешь.

Мой пилот, награждённый тоскою
По безбрежной свободе и зною,
Бороздишь океаны космоса,
Ищешь смысл, а всюду - россказни.

07.05.22 22:17