эрозия графита создавала поразительные композици

Тома Мин
Потрясающее!
             при образовании

таких огромных
              разломов,
                вырасталили алмазные горы

по всей этой  планете!
                Под воздействием

углеводородных дождей, эрозия графита
создала поразительные композиции

из разделенных черными полосами
                прозрачных кристаллов.
       .

*

В мутном свете  звезды
              можно было бы жить,

но лишь в наполненной светом пещере,
                напоминающей Крепость

Одиночества
           из комиксов

про Супермена:
только надо пещеру

наполнить
        пригодным
            для дыхания воздухом
 
и загерметизировать: ведь вне этой               
                алмазной пещеры,
                планета еще не одно столетие

останется ядовитой и холодной. 
                Углеводороды,
                льющиеся дождем с задернутого

смогом неба,
     циркулировали  не только в атмосфере,

но и во всем гидрологическом цикле - везде:
                так  вода на Земле,
               
создавала
    и океаны,

и реки, и озера...
    но на этой планете они все, увы, были кислотными.