Живи сейчас и здесь

Надя Ботина
А мне душа отчаянно кричала,
Что сумасбродством я её достала:
Необитаемый мне б остров, посетить
Недельки три-четыре там пожить.

И там отвлечься от обыденности жизни,
И разобраться, в чём права иль не права,
Видно, понять саму себя настало время,
Не то от мыслей идёт кругом голова.

А голос внутренний твердит, да, успокойся,
Позволь происходящему тебе помочь,
О прожитом не стоит волноваться,
И мысли чёрные гони от себя прочь.

Живи сейчас и здесь - это так важно,
Ведь во вчера закрыта крепко дверь,
А завтра... завтра часто эфемерно,
Живи здесь и сейчас, и в себя верь.

В одной из книг совсем недавно прочитала,
Что нету времени для скорби у пчелы,
У занятой. И фраза эта в душу так запала,
Ведь суть её на острие иглы.

06.11.2022 г.