Я не готова

Надя Ботина
Отшумела юность, убежало детство,
Зрелость помахала вслед рукой,
И подкралась незаметно старость,
Шепнув на ухо: пора и на покой.

Как пора? Совсем я не готова,
Мне бы ещё в детстве побывать,
Не свершённые все вспомнить планы,
И их в жизни земной реализовать.

Юностью, задором насладиться,
Коль обидела кого, прощения просить,
Тех же, кто меня в прошлом обидел,
Искренне их всех хочу простить.

Проходя свои уроки жизни,
Преодолевая её каждую ступень,
Для себя сегодня чётко осознала:
Не ценила прожитый мной день.

Время-времечко, прости, тебя теряла,
Вместо важного, пускалась в суету,
Важное, я срочным подменяла,
Принимала вычурность за красоту.

10.11.2022 г.