Деньги правят миром

Надя Ботина
Мне твердят - язык попридержи,
Время сейчас страшное настало,
Не пытайся - правды не ищи,
Власть её в оковы заковала.

Виновата будешь уже в том,
Что без разрешенья рот открыла.
Деньги правят миром, а они...
Спрятана огромная в них сила.

Говорят, кто платит - правит бал.
Да, конечно, так не по закону,
Только, кто, скажи, тебе сказал,
Что законы не подвластны трону.

Люди исстари об этом говорят,
Будто бы закон, он - то же дышло,
И как ни старайся им вертеть,
Будет ровно так, как уже вышло,

Как первоначально решено.
Одиночкам мир сей не исправить,
Там, где властвует на свете зло,
Счастья нет, и ни к чему лукавить.

Взвесили, измерили всех нас,
И конкретно каждого оцифровали,
Поделили нас на нищих, средний класс,
Олигархов класс сформировали.

И за нас уже пытаются решать:
Где нам жить, что есть, чем заниматься,
Сколько лет нам на планете проживать,
Умирать когда нам, и когда рождаться.

Всё это напоминает очень мне
Фильм один советский. Был весёлым...
Но сейчас живя в другой стране,
"Кин-дза-дза" (фильм) стал таким тяжёлым.

17.12.2022 г.