Лыжня!

Максов Олег Валерьевич
Наст скрипит, бежит лыжня!
За тобой Любовь и я.
Чертыхаясь, по колено,
Напрягаясь откровенно.
Задыхаясь через шаг,
Через поле и овраг,
Через реденький лесок,
Укусил бы локоток.
Да куда там, сам назвался,
Вот в капкан любви попался.
Где восток? Где запад?.. Пал
Слышу голос, - что пропал?
Обессилил ухажор,
Покоритель женских гор.
Ты пожалуй отдохни,
Сочиняй пока стихи.
На обратном, так и быть,
Не чужой чай, нечем крыть.
И ушла куда-то в даль,
В точку в общем, прям за край.
Опечалился... примерз,
И до хаты сам пополз...
Помню баню, веник, стыд,
Обзывала- Следопыт.
Я молчал, не обижался,
Вусмерть, грех, нацеловался.
С той поры в лес ни ногой,
Только с лыжами... За мнооой!