И всё же Новый Год всё ближе

Надя Ботина
И всё же Новый год всё ближе, ближе,
И поступь его слышится сильней,
Многообразие рецептов в интернете
Зовёт и манит вкусностью своей.

Блюда горячие, холодные закуски,
Салаты всякие, конечно, "оливье",
И холодец домашний, очень вкусный,
И мандарины непременно на столе.

Шампанское игристое тут к месту,
И чарка водки под солёный огурец,
И провожая старый год, ему вдогонку
Сказать "спасибо" можно наконец.

Забрать в год будущий хорошее, что было,
Без сожаления плохое в Лету отпустить
И загадать нам всем под бой курантов
Всем непременно в мирном мире жить.

И затушить огонь войны бесчеловечной,
Понять, принять, простить и отпустить
Все распри, притязания и ненависть...
Мы ж люди, нам дано любить, дружить.

Всех с наступающим, пока что, Новым годом!
А вскоре сам он в каждый дом войдёт.
Не всё, но многое от нас с вами зависит,
Какой багаж событий он нам принесёт.

17.12.2022 г.