Ночь, - Сторож

Лидия Сальская-Купаева
Собралась идти спать, и как всегда перед этим, - посмотреть в окошко...
А там, - непонятное.. Луна спрятавшись, выглядывает одним глазом, украдкой из-под облаков вниз..Рыжий свет по домам, укрытых туманом, и вакумная тишинаааа, чего обычно не бывает, из-за проходящей недалеко федеральной трассы..
.....
Ночь спустилась над окошком,

И спросила, - Что не спишь ?

Вон, смотри, луна, как кошка

Ловит тучку,- серу мышь


Ветер где-то там, за лесом,

Даже он свой спрятал хвост

Потому что мрак-повеса,

Поохотится не прочь


Напустил туман на крыши,

На деревья, фанари,

Глаза выпучил, - Не дышит,

Ждут добычу упыри

...

Ну-ка кыш, быстрей от окон,

Не дразни ночную рать !

...

- Ой !!!.. Шепчу тихонько Ночи,

- Спрячь ,- И быстро на кровать ...


Вмиг укрылась одеялом,

Крестным знаменьем сеня,

Ночь, - Ох, как же испугала...

- Спаси, Господи, меня