Образ женщины

Валерий Зайцев 3
Есть образ женщины везде.
В сюжетах ярких и обычных.
В хрустальной ключевой воде,
лесных полянах земляничных.

В далёких белых облаках,
песчинках звёздных ночью летней.
В росе алмазной на лугах,
дожде грибном, что шел намедни.

В разноголосом хоре птиц,
в шептаньи ветра утром ранним.
В целебной силе медуниц
и в грации пугливой лани.

В цветной палитре сентября,
венчальных платьях яблонь майских.
В прощальном крике журавля,
приливных волнах океанских.

В плакучей иве у воды,
в озёрных рыб зеркальной стае.
Везде знакомые черты
наследниц Евы проступают.

Есть образ женщины во всём.
Сама Планета наша – дама.
Мы оды женщине поём
торжественно и неустанно:

Здоровья вам, любви большой,
достатка в семьях и уюта.
Мужчины, чтоб за вас горой
готовы были встать повсюду.

Чисты пусть будут небеса,
весенним солнцем жизнь согрета.
Пусть счастье светится в глазах,
как у Земли в часы рассвета.