К-4

Владимир Евангулов
Владимир Евангулов

В осенние созвездия плывёт
Широкий шёпот вытянутых сосен.
А синева ночная на покосе
Роняет иглы шелестящих нот.
И зыбкий ветер тихих первосоний
Мелодию проносит напролёт
Сквозь лес души, печально-невесомый. 
- - -
Сквозь лес души, печально-невесомый
Во тьме нить Ариадны проведёт
За грань незримых взгляду окоёмов.
Мечтательный отшельник-звездочёт,
Оставив позади цветенье вёсен,
Прощальный взгляд на сумрак леса бросив,
В осенние созвездия плывёт.

Анна Хурасева

Картина М. Чюрлёниса "Лес"