Колыбельная

Надя Ботина
Ночь на землю опустилась,
Звёзды-лампочки горят,
И луна в окошко светит,
Проверяет, все ли спят.

Спят девчонки и мальчишки,
Только носики сопят.
На столе уснули книжки,
И игрушки тоже спят.

Только кошка спать не хочет,
Мягко лапками шурша,
Проверяет все владенья,
Ночью кошке не до сна.

Навострила кошка ушки -
Нарушенье тишины:
Что-то страшное приснилось
Всхлипы детские слышны.

Мурка прыг в кроватку к Оле,
И мурлычет баю-бай,
Ничего, малыш не бойся,
Глазки крепко закрывай.

Оля с Муркой спят в обнимку,
Носик к носику сопят.
Домовёнок вахту принял,
Вместо Мурки встал в наряд.

27.02.2023 г.