Кот и мышка

Лариса Александровна Бородина
Дремлет мирно рыжий кот,
Спит и ухом не ведёт.
Снится киске лето,
Всё в листву одето.

Тихо, травкой шелестя,
Мышка, хвостиком крутя...
От кота крадется к норке,
Прихватив ржаную корку.

Он напрягся, прыг в траву...
Что, старик, не влезть в нору?
Пи пи пи, хохочет мышка.
Поделом тебе плутишка.

Ты от лени зажирел,
Мышь-игрушка твой удел.
А живая только снится.
Наяву, повеселиться.

Толстый и ленивый кот.
Кушай корм, расти живот
Для людей игрушкой будь,
А про мышек позабудь.