Золото, что не просят...

Николай Водопьянов
Как твои утренние чудеса?
Голова и печаль в предплечьях?
Данные мне лишь в речи,
но зато навсегда...
Как твои две луны
глаз и других пониже?
Рвущихся к берегу ближе
в лодках своей красоты...
Нет, они не спешат
прыснуть в любовь и воздух
в мордочках светлых и острых
яростью злых котят...
Как твоя грусть колен?
Выпад спины и прочих,
воющие дни и ночи
в ласку стеклянных стен...
Как твоя голова?
Взрыв без последствий в осень
Золото, что не просят,
а рука все равно полна...
Полон мой мир тобой
от головы до пяток
Месиво нежных складок
в сердце твоем – со мной...