Цветок детства

Галина Буслаева
 Цветок детства
Этот цветок видел в детстве,
Он украшал мамин цветник,
К нему с любовью  проник
Называл его_"алмаатинка, "
И рисовал с него картинки.

В цветнике   поляна  сияла.
Мама в букеты цветы собирала
С ними на рынок шагала,
За них нам  хлеб, еду покупала
 
Люди букетики  покупали,
Красотой цветы удивляли,
Улыбалась  мама  в ответ,
Продать был у нее свой  секрет

А я стоял дома   у калитки,
Ждал, когда мамочка прийдет,
Хлеб и конфетку принесёт.
От счастья мне песенку споёт
.
Годы прошли и мамы нет уже,
Цветут цветы у меня на меже
С любовью  цветы  те срываю, 
Детство, маму я вспоминаю

С юга семена сюда  прилетели.
Через горы, степи,  еле-еле
Быть может птицы их принесли
И сердце моё любовью зажгли.

Мне  дорого босоногое детство:
Тот цветок и, тот хлеб, и конфеточка та,
Как жаль, что мама  не встречает меня  у двора.

Соберу семена алмаатинки.
У себя в цаетник посажу
И расскажу своим внукам, ,
За что цветок этот люблю. .