Шутовские сказки Рыцарь-садовник Часть 2 1995

Влад Норманн
И вот садовник говорит:
"говорю всё без подвоха,
помоги ты мне, как другу,
шит и меч иметь не плохо,
и блестящую кольчугу,
и коня с мохнатой гривой,
что белее, чем сметана,
пусть же ветерок игриво
треплет гриву неустанно.
Не хочу в навозе рыться,
блещут звёзды, прочь тревогу,
хочу богу помолиться,      
вот я стану - странник-рыцарь
и отправлюсь в путь-дорогу,
чтобы победить дракона
и освободить принцессу,
помоги  достать коня мне,
долго я бродил по лесу,
ноги отбивал о камни,
руки обдирал о сучья,
помоги достать коня мне
и кольчугу, да, получше,
от меня любовь получишь.
Говорю тебе, как другу:
помоги достать кольчугу,
щит и меч, коня лихого.
я желаю их иметь,
блещут звезды, словно медь,
я прошу: ответь хоть слово,
может я и бестолково
говорю с тобою фея,
изъясняться не умея,
но ответь ты мне хоть слово,
ночь запела соловея,
время движется к рассвету,
обращаюсь вновь к тебя я,
хоть вина и налила,
но ответа не дала,
не нашла ответа, нету?"
=Ах, зачем меня тревожишь?
-Если ты мне не поможешь,
грусть моя не канет в лету...
-Я ужасно постарела,
всё на свете позабыла,
за конем я не смотрела,
за кольчугой не следила
и кольчуга проржавела,
щит и меч давно украли,
за конём я не ходила,
он давно умчался в дали
и гуляет в чистом поле
там за тридевять земель
в позолоченной попоне...
-Не видать его отсель?
-Не видать, я всё забыла...
-Вот беда, что ж сохранила?
-Только ржавая кольчуга
есть  в хозяйстве у меня...
-Ну, кольчугу я начищу,
заблестит ярчей огня,
километров пройду тыщу,
отыщу того коня,
щит и меч нужны, драконов,
буду резать, как ягнят,
буду их на части резать,
буду их ковать в железа,
от меня не улетят,
буду головы им сечь...
-Мне по нраву эта речь,
ты видать - воитель смелый,
ждёт далече конь твой белый,
мог бы головы снесть с плеч,
но украли щит и меч,
чтобы их, дружок, иметь,
нужно драться месяц целый,
перестал здесь меч блестеть,
меч давно украден ценный...
-Кем украден? 
-Колдуном,
ты молился перед сном?
Тот колдун ужасен в злобе,
он зовётся Карачун,
в той трущобе, он в сугробе
проживает - злой ворчун.
ненавидит он цветы,
уничтожил все в округе,
он товарищ дикой вьюге,
рыцарь и садовник ты,
твои помыслы чисты,
вот тебе и карты в руки   
если вырастишь цветок,
возле самого сугроба,
да, поможет тебе бог,
то умрёт колдун, но в оба
ты, пожалуйста, гляди,
проморгаешь, так не жалуйся,
трудно будет впереди,
в оба ты гляди, пожалуйста...