Притча о сеятеле

Христина Денисова
Иисус, проповедуя, в притчах учил,
Сеял слово святое в людские сердца.
Тот кто слушал и слышал -блаженным тот был,
Обретая навеки Царство Отца.
"Вышел Сеятель сеять свои семена...
От восхода зари до вечерней прохлады.
Пусть работа его тяжела и скромна,
Этот труд даст свои результаты.
У дороги упавшее - птицы склевали,
Что взошло меж камней -расти не смогло,
А колючки терновые света не дали...
Лишь на доброй земле то зерно проросло! "
Век людской суетлив! Но понять нам дано:
Слово Бога Живого никогда не умрет.
И в сей час сеет Сеятель веры зерно,
Ищет доброе сердце, где оно прорастет...

6 июля 2022г.