Как предсказуемо жестоко

Добрынин Олег
Как предсказуемо жестоко
Уходят люди навсегда…
Порой внезапно, даже резко,
Вдруг обрываются года…
Всё по живому. Очень страшно
Терять нам близких, дорогих.
И мысли обмануть невольно
Так хочется. Не верить в них…
«У нас беда. Не стало Ани».
Мне эсэмэска вдруг – пришла,
И словно в доме ставни
Захлопнулись, и боль вошла.
И ничего нельзя исправить,
Судьба всё зная наперёд,
Готова лишь пред фактом ставить –
И дальше двигаться вперёд…
Мы будем помнить нашу Анну
Такой какой она была,
Я пересказывать не стану
О том, как жизнь её прошла.
Весёлой, доброй, энергичной
Душа её всегда жила.
Была к другим не безразличной,
Мечтать умела и звала
Её всегда к благому делу.
Хороший, легкий человек
Ушёл от нас навстречу к Богу
И не вернётся уж во век…
Так пусть земля ей будет пухом
Пусть душу примут небеса…
Давайте, будем сильны духом
Хоть душит речь мою слеза…
Помянем Аню, светлый образ
Её в сердцах мы сохраним,
Хоть мир вокруг не чёрно-белый,
Но он и мы сейчас скорбим…