58 лет вместе Часть1

Евгений Кашаев
 У папы и у мамы спросим:
Ну, каково пятьдесят восемь
Прожить совместно долгих лет?
Какой услышим мы ответ,

 сказать по правде, я не знаю.
 Но- я рассказы вспоминаю
из уст и мамы, и отца,
 историю от их венца

до этой уникальноц даты.
Как Толя призван был в солдаты,
в расчёты ядерных ракет,
Остановивших мир когда-то
над пропастью ужасных бед,

Тем временем ,решила мама
покинуть близкую округу.
И провидение, тем самым,
их будто подвело друг к другу.

Отец вернулся на завод,
у мамы- практика, и вот-
тут встретились,в проекте-я,
встречайте- новая семья!

О да, конфеты и букеты,
театр оперно- балетный
их в ложах часто принимал .
Новосибирск-отнюдь не мал...

Я был рожде;н в семье студентов,
не раз СибСтрИна и НЭТИ
в страницы важных документов
мне удавалось заползти,

попробовать на зуб, на прочность,
и их нарушить непорочность,
смущая преподов без меры.
Так выковались инженеры.

Немного времени прошло,
и всех поставил на крыло
ударной стройки мощный зов,
И прочь от гладких берегов

сибирской матушки- Оби,
о прошлой жизни- не скорби,
Спасибо брату мамы, Мише,
Его давно уж с нами нет ,
что был,по счастию услышан
его настойчивый совет...

Вагон купейныц, как кибитка,
за ним-в контейнере пожитки...
Котомки, тихвинский вокзал.
Ну кто бы раньше рассказал?

Вот-старый город, весь резной,
наличниками расписной,
И город абсолютно новый,
покуда- вовсе не кленовыц,

канавы,не оденешь боты,
И тьма строителям работы...
Как и хотелось мне, не вру
тут подарили мне сестру ,

голубоглазку-красотулю,
очаровательную Юлю.
Семейство наше подросло,
но и в работе дело шло.

На утро мамочке пора
в цеха, где строят трактора.
А папу ждёт большая стройка.
Работать надо быстро, бойко,

Да плотно сесть за чертежи.
Но молодость-её держи,
поди-ка,Всё преодолеет,
да и в компании успеет

с друзьями время провести,
 и в лес,на речку забрести,
с детьми купаться на озёра...
Стих 2 -в поддержку разговора.

7 авг 2020 г., 05:51