Не нуждаюсь в сочувствии, ибо

Виктор Щепетков
Не нуждаюсь в сочувствии, ибо
Исхитряюсь отбиться от бед, –
Говоря равнодушным спасибо,
Милосердным кивая в ответ.

В том, что счастье промчалось со свистом, –
Ни моей и ни вашей вины.
Не давали мне быть оптимистом –
Не характер, а вещие сны.

Даже если всё это – ошибка, –
Но душа-то, душа-то – больна! –
На лице – неизменно улыбка.
А во взгляде – беды пелена...