Опаловое пламя

Ревазова Надежда
Когда б ещё мы глубже забрели...
из грязи ли, из чистоты творенье, -
что есть, то есть, поверхность на мели,
а три кита - услада умозренья,

за тридевять веселий по весне,
за жизнь на смерть цветущая атака,
не против повстречаться в ясном сне,
а впрочем, будь как боженька без брака,

свершись, снизверзившись в раздольный мир, -
и приумножишь снежным комом долю,
кто повернул возвертикально ширь,
тот преисполнил в частном божью волю,

поэтому незавиден поэт:
без образа бледнеет силуэт.