Женское...

Чиж Арина
Совершенство формы полнолуния
очертил во мраке неба свет.
Он холодный, он почти безумный.
Гало лунное на облаках -- браслет...

Набегают невесомой тенью,
растворяясь в темноте бесследно
стаи перелётных облаков.
Их несёт небесное теченье.
Облака, Луна и я... плывём...

В зыбкости изменчивого мира
хрупкость форм, безсмертие энергий.
Пустота наполнена эфиром.
Светоносность -- Мать любых материй...

Все стихии, звёзды, луны, ты и я,
из одной мы колыбели, Мать одна...
Мира Мать -- её любовь есть свет.
И её любовью весь наш мир согрет.

Совершенно всё и безупречно,
и изменчиво в подлунном мире.
Где-то на Пути мы Млечном,
Я, Земля, Луна, плывём в эфире...

Светоносностью мы наполняем формы,
примеряя их и сбрасывая в лету,
проживаем штили, ясность, штормы,
звёзды мы друг другу иль кометы...

Знаки безконечности повсюду...

В глубине твоей сияет вечность БУДДЫ...

                8.03.2023.