Метель

Лариса Струина Исаева
Который день метель и снег, и ветер.
По мне, так это просто благодать!
А солнца нет, в снежки играют дети.
Детей, пожалуй, тоже не видать.
Февраль решил остаться ненадолго,
подвинув март, гульнуть на посошок.
И в платье белом – мне навстречу ёлка,
а сверху – лёгкий хлопьями снежок.

Шуршат машины, чисто на дороге.
То оттепель, то выскочит мороз.
Пора бы… но весной не пахнет вроде,
а ветер снег с метелями принёс.
Который день он падает на землю.
Февраль, подвинув март, решил гульнуть.
Люблю движуху снежную. Приемлю.
Попарившись, люблю в сугроб нырнуть.

Шучу. Я в жаркой бане не бал'ую.
Водой студёной прямо из ведра
я окачу себя ещё парную…
Уу-х! Хорошо! Здорова и бодра!