Как всегда

Власенко Александр
Бывает в сентябре,
И даже в позднем октябре,
Тепло назад вернётся.
Вся живность встрепенётся.
И время это золотое -
Бабьим летом и зовётся.

А вот бывает, что в апреле,
И даже в позднем мае,
Вдруг заметелит и мороз
Крутой вернётся.
И как?
Как это времечко зовётся?

И уж не хочет кто-то
Подсказать, не громко блея,
Что, мол мужицкая зима опять,
Вернулась, при себе
Характер весь мужской имея.

Не будем долго рассуждать,
Вопрос, что бы кобыла побыстрей
Пошла, мы сбросим с воза,
Тут видно всё без микроскопа -
То бабье лето, как и женщина
Всегда, внеочередь, примчалось
Побыстрее паровоза.