Весенне-ледовое

Рахиль Гуревич
Март... Такое дело
Всё звенит капель
Изморозь, морозы -
Ночью.

Каждый день
Прибавляться свету -
Светится вокруг!
Воздух, вдаль дорожка
Пробежимся, друг!

Пронесёмся мимо
Ледяных фигур
Капают и плачут:
"Ждём конец...

Готов!
Слов мы не услышим..."
Месиво, и снег
Перемешан с грязью
Прошлых злых.

Обед
Мы закажем тихий
И помянем их -
Зимних гладкобритых
Ледяных немых.