Две могилы

Александр Белов 15
На погосте позабытом
Две могилы у меня...
В них не друг лежит убитый,
Не умершая родня. ..

Под раскидистой сиренью,
В тишине густых ветвей
Я придал любовь забвенью
К самой нежной из людей...

Жить теперь намного проще,
На душе царит покой.
Не мечтаю больше ночью
Предложить ей стать женой.

Во второй сырой могиле
Веру к людям схоронил...
Смерть нашла она в пучине
Чайкой, павшею без сил.

И была та смерть потехой
Обезумевшим ветрам,
Но кричало в небо эхо
Боль мою неся богам.