Собачьи премудрости

Лилия Сухачева
Для прекрасной Маркизеты
спел весенние куплеты.
Растревожила весна
наши добрые сердца.

Маркизета так грустна...
Ждет чудесного кота.
Позабыл её кошак.
Убежал он от собак.

И теперь мы с ней вдвоем
здесь кукуем и поём.
Приходи на наш концерт
Котик Вася - Алимент.

Все в округе дамы - кошки
знают Васю по обложке.
Сильно рыжий, наглый кот.
Этот Вася - обормот.

Наплодил котят вокруг.
Здесь он самый модный друг.
Приблатнённый, холостой.
Интересный и смешной.

... Но с пустой он головой.

Молодая Маркизета
сильно ждет его совета.
Раскрасавица она.
Но как Васенька глупа.

... Этот хитрый наглый кот.
До грехов он доведет.

Я премудрая собака!
Знаю толк в кошачьих браках.
Под кустом закружит вальс.
Удерёт в который раз.

И оставит Маркизету
петь со мной опять куплеты.
Про весну и про цветы.
Сам сбежит с другой в кусты!