Друзьям

Хеленка Лач
Друзьям моим, что где-то не со мною
Я гимн пою и вспоминаю всех.
Есть те, что так недосягаемо далеки.
Ушедших в мир иной с теплом благодарю.

А те, что встретившись со мною
Горой обид отгородились,
Простите. Не кичитесь силою мужскою.
Меч уберите, не держитесь за эфес.

Создайте новый мир с любимыми.
Познайте вместе жизни суть.
Меня забудьте, будьте вы счастливыми.
У каждого из нас особый путь.

Но есть друзья, что дружбою мужскою
Готовы поделиться через долгие года.
Они живут любимые родными и семьею,
Но позови, откликнутся всегда.

Придут на помощь в радости и горе.
Пусть редки встречи через долгие года.
Их вспоминаю с трепетной любовью.
В моем вы сердце - навсегда.