А март настал. Ручьи бегут в кармане

Герман Космодемьянский
А.

А март настал. Ручьи бегут в кармане.
Я снова здесь. Болею и не сплю.
Струится память, и висит арканом
Тот странный факт, что я ещё люблю.

И верю снова: в жизни что-то будет.
Хотя опять считал, что я не доживу.
Но все живу - пером небесных судей…
Витиевато же они плетут канву.

Но март настал. А снег ведь не отстанет,
Он будет тыкаться в промежности домов,
Забыв субординацию и грани, -
Не хочет отпускать привычный свой улов.

Но мы сильнее этих снегопадов,
Сильнее равнодушия ханжей.
Пошли туда, где будут очень рады,
Где ночью гулкой скопище друзей?

Но март настал рукою на прощанье,
Чтоб задохнулся я в печали твоих глаз,
Чтоб высек в строки родинки признаний -
Они в тебе живут как самый главный страх.

А что сказать? Опять не сплю ночами.
Опять ты не придёшь, ведь разум - твой удел.
Струится память пленкой с голосами,
Так сильно полюбить которые успел.

7 марта 2023 года, Москва