Цветок дождей

Коти Зорина
На днях сходила в магазин
И купила пока не распустившийся гиацинт.
Как правильно за ним ухаживать пока точно не знаю,
Но возьму на заметку этот вопрос, поизучаю

Что самое интересное, гиацинт вырос двойной,
Из одной сердцевины две стрелы разбегаются гурьбой,
Бутоны таинственно-закрытые,
А листья изумрудом покрытые

В своём глиняном горшке с домами из смальты,
Гиацинт выглядит истинным франтом,
Музыка распускающегося цветка понятна без слов,
Как плавный переход полутонов

Цветок дождей ждёт солнечных лучей,
Цветок вельмож так дивен и пригож,
Цветок султанов ароматен и сладок,
Цветок восточный как бальзам для души полуночной