Жаркий день

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Март» (Татьяна Костина Ермолова)

И цветов корзины,
И каскад подарков,
Бедные мужчины,
Им сегодня жарко.
Хорошо, что это
Раз в году бывает,
В женский праздник лето
Будто расцветает.
Делаем салаты,
Курочка в духовке,
Лучше этой даты
В мире не найдётся.
Потому что дамы
Ненавидят войны,
Жёны, дочки, мамы, -
Все любви достойны.