Я строил замок из песка...

Юрий Трегубенко
Я строил замок из песка
И шёл купаться.
Но волн - один и два броска -
Песок сквозь пальцы.

Ловил я ветер по полям
На этом свете.
Устал и пальцы рук болят -
Сквозь пальцы ветер.

Толк воду в ступе - суета -
Пора признаться.
Вода - ловил её, и та -
Вода сквозь пальцы.

Я время упускал, оно
Не пыль, не кремень.
Поймал бы, но не суждено -
Сквозь пальцы время.

7.3.23.(вт.). 12:40.