Скоро снег расстает

Елена Богатова-Соловьёва
Снега в эту зиму выпало много, но благодаря частым оттепелям, он уже не лежит огромными сугробами.
Снег немного подтаял, спрессовался и кажется его не так и много в городе.
А вот в лесах и полях ещё с избытком снежного покрова.
Но уже пришла календарная весна и солнце ярко светит.
Медленно, но просыпается природа после зимних холодов.
Спешить не надо, всему свой черёд.
Стоят два снеговика во дворе и плачут горькими слезами.
Такие они стали смешные, да неуклюжие. Солнышко их пригрело, но им оно не в радость, с каждым днём становятся грустнее. Уже не вернутся больше метели и не возвратятся холода. Скоро на лесной опушке и верба расцветёт.
Снег радуется, когда он расстает, то будет жить в виде воды.
И побегут ручьи, капель заиграет.
Снег превратившись в воду помчится в безбрежные дали.
Зажурчат ручьи и побегут на перегонки.
Е.Б.04.03.23